
Rezept: Feigenpfannkuchen mit gebrannten Mandeln
Urlaubsküche von der Adria
Koch Klaus und Leserin Maren nutzen ihren Campingurlaub auch, um neue Rezepte zu entwickeln. Inspiriert von den kroatischen Feigenbäumen gibt es ab jetzt in ihrer adriatischen Urlaubsküche auch „Feigenpfannkuchen mit gebrannten Mandeln“.
Inhalt
Table Of Contents will be generated here dynamically through JS!

Rezept – gebrannte Mandeln
Die Zutaten
100 g Mandeln
100 g Zucker
50 ml Wasser
etwas Zimt oder Vanillezucker
Die Zubereitung

• Die Mandeln in die Pfanne geben, Zucker mit Vanillezucker und Wasser dazugeben und mit einem Holzlöffel ständig rühren. Das Ganze auf hoher Stufe kochen bis der Zucker trocken ist.
• Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln anfangen, zu glänzen.
• Die Mandeln auf ein Backpapier schütten. Achtung, sehr heiß! Nicht anfassen!
• Die gebrannten Mandeln großflächig verteilen und abkühlen lassen.
Rezept – Feigenpfannkuchen
Die Zutaten
400 g Weizenmehl
300 ml Milch
4 Eier
80 g Zucker
½ Prise Salz
100 ml Sprudelwasser
6 reife Feigen
40 ml Öl
50 g Butter
Die Zubereitung

• Zwei Eier trennen, das Eiklar mit etwas Salz aufschlagen, dann die Hälfte vom Zucker zugeben und zu einem festen Eischnee weiter schlagen.
• Mehl, restlicher Zucker, Milch, Eigelb und die restlichen 2 Eier mit einem Schneebesen verrühren, Sprudelwasser zugeben bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
• Eischnee vorsichtig unterheben.
• Feigen waschen, Stiel abschneiden und in Ecken schneiden.
• Die abgekühlten Mandeln grob zerkleinern.
• Etwas Öl in die Pfanne geben (besonders gut gelingen die Pfannkuchen in der Berger Stone Rock Pfanne), Pfannkuchenteig zugeben und die Feigen und Mandeln darauf verteilen.
• Die Pfannkuchen mit Deckel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
• Nach dem Wenden Butterflocken am Pfannenrand zugeben






Guten Appetit!