
Weihnachten
Rezept: Chocolate Chip Cookies aus dem Camping-Backofen Omnia und Vamo
Vorbereitung: 15 min, Kühlzeit: 2 Stunden, Backzeit: 10 min
Klar gehören Plätzchen zur Weihnachtszeit. Aber hast du schon mal Chocolate Cookies probiert? Sie sind super knusprig und schön schokoladig. Dank der Muffin-Form gelingen sie auch wunderbar im Camping-Backofen. Hier erfährst du, wie du sie backst.
Inhalt
Table Of Contents will be generated here dynamically through JS!
Zutaten des Cookie-Teigs für 24 Cookies

- 1 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Schokoladenstückchen
- 1/2 TL Backnatron
- 1/2 TL Salz
- Zimt nach Belieben
Variationen des Rezeptes
Anstatt Schokostückchen kannst du auch Nüsse oder getrocknete Früchte verwenden.
Zubereitung des Cookie-Teigs

Schmelze anfangs die Butter und lasse sie kurz auskühlen. Vermenge dann Puderzucker, Zucker, Zimt, das Ei und die Butter miteinander.

Vermische jetzt Mehl, Salz, Natron und die Schokostückchen.

Alle Zutaten werden daraufhin miteinander vermischt. Der Teig sollte jetzt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Mit einem Esslöffel den Teig zu Kugeln formen und je eine Kugel in die Muffinform geben.
Du kannst die Cookies schön in der Muffinform backen. Das ist aber kein Muss. Auch ohne Muffinform gelingen sie perfekt.

Bei geringer Hitze circa 10 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten und die Cookies noch 3 Minuten unter geschlossenem Deckel in der Form lassen, dann rausholen.
Lasse die Cookies danach gut auskühlen.
Rezept für Chocolate Chip Cookies zum kostenlosen Download
Lass es dir schmecken.
Svenja
Svenja ist seit Jahren mit Mann, Kind und Hund im Zelt und Wohnwagen durch Europa unterwegs. Sie liebt die Entschleunigung, die man beim Campen erfährt.