
Omnia Rezept – Dinkel-Bierbrot
Vorbereitung: 15 min, Ruhezeit: 60 min, Backzeit: 60 min
Heute gibt es ein leckeres Dinkel-Bierbrot aus dem Omnia Backofen. Dieses Gericht ist in wenigen Schritten zubereitet und knuspriger Genuss. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken.
Inhalt
Table Of Contents will be generated here dynamically through JS!
Video
Die Zutaten

- 400 g Dinkelmehl
- 1 EL Trockenhefe
- 1 EL Salz
- 500 ml (dunkles) Bier
- Sonnenblumenkerne
Die Zubereitung

Schritt 1
Mehl, Trockenhefe, Salz und Öl in eine Schüssel geben.

Schritt 2
300 ml Bier zum Mehlgemisch geben und alles zu einem Teig kneten.

Schritt 3
Den Teig in der Schüssel mit einem Tuch bedecken und 60 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4
Den Teig anschließend ausrollen …

Schritt 5
… und in den Omnia Ofen legen.

Schritt 6
Das restliche Bier auf dem Teig verteilen.

Schritt 7
Nun noch das Brot mit Sonnenblumenkernen bedecken.

Schritt 8
Das Brot 10 Minuten auf größter und 50 Minuten auf kleinster Hitze backen. Das Brot nach 10 Minuten Ruhezeit stürzen.
Rezept für Dinkel-Bierbrot aus dem Omnia zum Download
Wir wünschen guten Appetit!
Dein Fritz-Team
Wir sind Berger Mitarbeiter aus den unterschiedlichsten Abteilungen aber uns verbindet alle die gleiche Leidenschaft!
Regelmäßig packen wir unser Wissen und Erfahrungen in diese Beiträge.